Gandeng BMT NU, Ansor Guluk-Guluk Ikut Berdayakan Ekonomi Keumatan -->

Gandeng BMT NU, Ansor Guluk-Guluk Ikut Berdayakan Ekonomi Keumatan

Jumat, 06 Maret 2020, 9:48 PM
loading...
Gandeng BMT NU, Ansor Guluk-Guluk Ikut Berdayakan Ekonomi Keumatan
Foto bersama peserta PKD PAC GP Ansor Guluk-Guluk sambil menunjukkan buku tabungan BMT NU Cabang Guluk-Guluk, Sumenep. (Foto for E-KABARI)

SUMENEP, E-KABARI.COM - Melalui momen Pelatihan Kempemimpinan Dasar (PKD), pengurus Pimpinan Anak Cabang Gerakan Pemuda Ansor (PAC GP Ansor) Guluk-Guluk, Kabupaten Sumenep melalukan upaya pemberdayaaan ekonomi keumatan.

Hal tersebut dilakukan PAC GP Ansor Guluk-Guluk dengan mendaftarkan seluruh peserta PKD menjadi nasabah Baitul Maal wat Tamwil Nuansa Umat (BMT NU) Cabang Guluk-Guluk pada Jumat (6/03/2020) sesuai janji pada peserta.

Pengurus BMT NU Guluk-Guluk terpantau mendatangi tempat pelaksanaan PKD di lembaga pendidikan Raudhah Najihah, Lengkong, Bragung, dengan membawa buku tabungan bagi para peserta sebagai tanda mereka telah resmi menjadi nasabah.

Kemudian satu persatu peserta PKD dipanggil ke depan untuk mengambil buku tabungan. Riang gembira mimik muka mereka tampakkan, seakan pertanda semangat untuk menabung demi masa depan.

Kamali, salah satu peserta PKD Ansor Guluk-Guluk mengaku sebelumnya memang tidak pernah menjadi nasabah BMT NU. Tetapi, kali ini ia bersyukur ketika mengikuti PKD Ansor otomatis telah terdaftar menjadi nasabah.

"Menabung pasti akan dilakukan, terlebih senyum manis nan ramah petugasnya mengundang semangat untuk selalu datang," ujar Kamali, Jumat (6/03/2020) siang.


Sementara Ketua PAC GP Ansor Guluk-Guluk, Kiai Nurul Yaqin menjelaskan, kerjasama dengan BMT NU tersebut dilakukan karena pihaknya menilai sudah saatnya organisasi Nahdlatul Ulama (NU) berdaya dari segi ekonomi.

"Harapannya semoga dengan kerjasama ini, kita turut andil dalam pemberdayaan perekonomian NU dan warga Nahdliyin," ujar Kiai Nurul Yaqin.

Di tempat yang sama, Kepala Cabang BMT NU Guluk-Guluk, Imam Afifi Roqib sangat mengapresiasi ide PAC GP Ansor Guluk-Guluk yang telah memberikan puluhan nasabah kepada pihaknya melalui kegiatan PKD tersebut.

"Kami sangat berterimakasih kepada pengurus Ansor telah bersedia menjalin hubungan baik dengan kami, semoga terus berkelanjutan ke depan," ungkap Imam Afifi Roqib. (Faiq/Fiq)

TerPopuler