Wakil Bupati Pamekasan Tinjau Rumah Warga Terdampak Angin Kencang di Kecamatan Kadur -->

Wakil Bupati Pamekasan Tinjau Rumah Warga Terdampak Angin Kencang di Kecamatan Kadur

Senin, 27 Januari 2020, 4:34 PM
loading...
Wakil Bupati Pamekasan Tinjau Rumah Warga Terdampak Angin Kencang di Kecamatan Kadur
Wakil Bupati Pamekasan, H. Raja'e, S.H.I menyerahkan bantuan kepada warga terdampak angin kencang di dua desa di Kecamatan Kadur, Senin (27/01/2020). (Foto Ir/E-KABARI)

PAMEKASAN, E-KABARI.COM - Wakil Bupati Pamekasan, H. Raja'e S.H.I didampingi Kalaksa BPBD, Kepala Dinsos, Forkopimka dan Tim Terpadu PB, meninjau belasan rumah warga terdampak angin kencang di dua desa Kecamatan Kadur, Senin (27/01/2020) pagi.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, hujan disertai angin kencang terjadi di Desa Kadur dan Bungbaruh, Kecamatan Kadur pada Ahad (26/01) kemarin. Akibatnya belasan rumah warga dan satu sekolah rusak.

Hari ini Wabup Raja'e bersama Forkopimda Kabupaten Pamekasan turun meninjau dan menyerahkan langsung bantuan berupa sembako pada warga yang terkena musibah bencana angin kencang di dua desa tersebut.

"Saya bersama dinas terkait meninjau rumah warga yang terkena dampak angin kencang kemarin. Sedangkan untuk bantuan perbaikan rumah yang rusak, akan diproses secepatnya melalui dinas terkait yaitu Dinas Sosial," kata Raja'e, Senin (27/01/2020).

Selain menyerahkan bantuan, Wabup juga berpesan pada warga yang rumahnya terkena musibah supaya sabar dan tabah. Ia yakin di balik itu semua pasti ada hikmah tersembunyi.

"Musibah ini datangnya dari Allah, semoga warga yang rumahnya terkena musibah diberi kesabaran dan ketabahan," ucap Wabup Raja'e. (Ir/Fiq)

TerPopuler