Penemuan Bayi di Area TPU Palanggeran Bikin Heboh Warga Pamekasan -->

Penemuan Bayi di Area TPU Palanggeran Bikin Heboh Warga Pamekasan

Senin, 03 Juni 2024, 12:08 PM
loading...
Penemuan Bayi di Area TPU Palanggeran Bikin Heboh Warga Pamekasan
Petugas kepolisian sedang melakukan olah TKP penemuan bayi baru lahir di area TPU Palanggeran Desa Tanjung, Kecamatan Pademawu, Pamekasan, Ahad (2/6/2024). (Foto for E-KABARI)


PAMEKASAN, E-KABARI.com – Warga Pademawu, Kabupaten Pamekasan dihebohkan dengan penemuan bayi yang dibuang di area Tempat Pemakaman umum (TPU) Palanggeran

Bayi tersebut ditemukan warga yang mendengar ada tangisan dari sekitar TPU Palanggeran di Dusun Jembul, Desa Tanjung, Kecamatan Pademawu, Ahad, 2 Juni 2024 malam.


Kapolsek Pademawu melalui Kasi Humas Polres Pamekasan AKP Sri Sugiarto membenarkan adanya penemuan bayi jenis kelamin laki-laki di wilayah hukum Polsek Pademawu.


"Ya betul ada penemuan bayi di wilayah Dusun Jembul. Kondisi bayi sehat, jenis kelamin laki-laki berat badan 3 kg, tinggi badan 47 cm dan saat ini sudah ditangani bidan setempat serta dalam perawatan Mohammad Aris beserta keluarganya," kata AKP Sri Sugiarto, Senin, 3 Juni 2024.


Penemuan bayi di TPU Palanggeran terjadi sekitar pukul 21.30 WIB. Waktu itu ketika Mohammad Aris (50) warga Dusun Jembul, Desa Tanjung bersama dua orang temannya hendak ke sawah untuk menggarap lahan tanaman tembakau, ia mendengar suara tangisan bayi.


Lalu Mohammad Aris beserta temannya mencari sumber suara tangisan tersebut, hingga kemudian melihat sesosok bayi dalam keadaan telanjang dengan orok (ari-ari) masih melekat (basah) di area TPU Palanggeran.


Selanjutnya, Mohammad Aris bersama istrinya bergerak cepat dengan membawa si bayi malang tersebut ke bidan Desa Tanjung.


Sementara setelah mendapat laporan warga, AKP Sri Sugiarto menyebutkan jajaran Polsek Pademawu langsung datang ke lokasi dan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).


"Pasca penemuan bayi itu, kami langsung melakukan pencarian siapa ibu atau orang tua yang telah membuang bayi tersebut," ucapnya.


AKP Sri Sugiarto menjelaskan, pihak kepolisian sudah melakukan koordinasi dengan Kepala Desa Tanjung, warga sekitar dan bidan untuk mencari data warga yang beberapa waktu lalu hamil.


"Mohon waktu, kami akan terus berusaha mencari pelaku dan semoga cepat terungkap siapa orang tua yang telah membuang bayi tersebut," ungkapnya. (Ir/Rfq)

TerPopuler