Pengurus DPC PWRI Lampung Selatan Masa Bakti 2022-2026 Resmi Dilantik -->

Pengurus DPC PWRI Lampung Selatan Masa Bakti 2022-2026 Resmi Dilantik

Rabu, 23 Agustus 2023, 6:27 PM
loading...
Pengurus DPC PWRI Lampung Selatan Masa Bakti 2022-2026 Resmi Dilantik
Penyerahan Bendera Pataka oleh Ketua DPD PWRI Provinsi Lampung Darmawan kepada Ketua DPC PWRI Kabupaten Lampung Selatan Masa Bakti 2022-2026 Sior Agung Saputra dalam pelantikan, Rabu (23/8/2023). (E-KABARI)


KALIANDA, E-KABARI.com – Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Persatuan Wartawan Republik Indonesia (PWRI) Kabupaten Lampung Selatan Masa bakti 2022-2026 resmi dilantik di Aula Negeri Baru Resort Kalianda, Rabu, 23 Agustus 2023.


Pelantikan tersebut ditandai dengan penyerahan Bendera Pataka oleh Ketua DPD PWRI Provinsi Lampung Darmawan kepada Ketua DPC PWRI Kabupaten Lampung Selatan Sior Agung Saputra.


Ketua terpilih DPC PWRI Lampung Selatan Sior Agung Saputra mengucapkan terima kasih yang mendalam kepada semua pihak yang telah memberikan kepercayaan kepadanya menjadi pimpinan.


Terpilih sebagai Ketua DPC PWRI Lampung Selatan, Sior menyatakan tekadnya untuk mendorong kemajuan serta menjalin kemitraan yang erat dengan semua elemen masyarakat, dengan tujuan utama memajukan Kabupaten Lampung Selatan.


"Saya mengucapkan beribu-ribu terima kasih yang telah memberikan kepercayaan kepada saya untuk memimpin DPC PWRI Lampung Selatan. Semoga dengan ini kita bisa memajukan dan bermitra dengan semua elemen untuk memajukan kabupaten Lampung Selatan," ujar Sior.


Dalam kesempatan itu, Ketua DPD PWRI Provinsi Lampung Darmawan menyampaikan harapan terhadap para pengurus dan media yang bergabung dalam DPC PWRI Lampung Selatan.


Darmawan berharap pengurus dan media yang bergabung dalam DPC PWRI Lampung Selatan agar bisa bekerja sama dengan seluruh unsur elemen, baik pemerintah, swasta atau institusi lain, sehingga bisa menciptakan suasana yang kondusif di Kabupaten Lampung Selatan.


"Saya ucapakan selamat kepada pengurus PWRI Lampung Selatan yang baru dilantik. Semoga bisa menjalankan tugas sesuai dengan AD/ART PWRI dan bisa menjaga nama baik PWRI," imbuh Darmawan.


Sementara Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto yang hadir dalam acara itu, mengapresiasi atas dilantiknya pengurus baru DPC PWRI Lampung Selatan.


Nanang berharap, kepengurusan baru yang telah dilantik bisa menciptakan inovasi dan kreativitas untuk membantu pembangunan di bumi Khagom Mufakat.


"Saya mengapresiasi pentingnya suatu informasi pemberitaan bahwa kolaborasi media dengan pemerintah merupakan kekuatan, unsur yang perlu kita jaga dan pertahankan," ujar Nanang.


Selain itu, Nanang juga berharap DPC PWRI Lampung Selatan bisa menyajikan informasi yang akurat untuk dibagikan kepada masyarakat. Sehingga, nantinya bisa menjadi salah satu wadah edukasi digital.


"Tujuan kita adalah bagaimana Negara Kesatuan Republik Indonesia tetap satu. Ini merupakan kekuatan untuk mengedukasi masyarakat kita terhadap perkembangan dan pengetahuan, agar masyarakat mendapatkan informasi yang benar-benar real," kata Nanang. (ptm/Wnd/Rfq)

TerPopuler