Kakak Tertua Menko Polhukam Mahfud MD Meninggal saat Shalat Dhuha -->

Kakak Tertua Menko Polhukam Mahfud MD Meninggal saat Shalat Dhuha

Jumat, 18 Desember 2020, 4:21 PM
loading...
Kakak Mahfud MD
Foto keluarga besar Mahfud MD. (Foto: Istimewa)


BANDUNG, E-KABARI.COM - Kakak Tertua Menko Polhukam RI Mahfud MD yang tinggal di Kota Bandung, Jawa Barat Hj Daifah meninggal dunia hari ini Jumat (18/12/2020).


Daifah meninggal saat sedang melaksanakan shalat dhuha pagi tadi.


Menurut keponakannya, Adam Muhshi, tadi pagi Daifah masih video call dengan saudara-saudara kandungnya dalam keadaan sehat wal afiat. Usai video call Hj Daifah lupa tidak mematikan HP, sehingga masih terlihat di HP Zahratun (Ibunda Adam Muhshi) sedang wiridan.


"Kita semua keluarga besar Bani Mahmoddin (Bani MD) disiplin ibadah dan pinter ngaji berkat motivasi Budhe Ifah, beliau aktif mengingatkan baik secara langsung maupun melalui telepon,” ujarnya.


Dengan berpulangnya Hj Daifah, saudara kandung Mahfud MD tinggal 5 orang, yaitu Hj Maihasanah, Zahratun, Honainah (Bu Ina), Achmad Subki (Kepala BBPJN VIII Kementerian PUPR RI) dan Siti Marwiyah (Wakil Rektor I Unitomo Surabaya).


“Yang paling khas dari beliau adalah sangat gemar bersedekah, seakan beliau punya prinsip hidup adalah untuk bershodaqoh. Mohon dimaafkan bila ada kesalahan dan mohon hadiah Alfatihah," tutup Pengurus Harian PW LP Ma'arif NU Jatim ini.


Putera-putera beliau yang berduka cita adalah Yusuf Efendi, Nurul Fajar dan Hairul Anas Suaidi.


Keponakan Hj Daifah, Firman Syah Ali punya kesan mendalam tentang Budhenya tersebut. Menurut pria yang akrab disapa sebagai Cak Firman ini, Hj Daifah adalah sosok juru dakwah yang aktif menyerukan amar ma'ruf dan nahi munkar kepada anak-anak dan para keponakannya.


Disiplin agamanya sangat kuat dan semua didoktrinkan kepada anak-anak dan para keponakan.


Sumber: Okezone

TerPopuler