Sowan ke Ponpes Sidogiri, Cabup Fauzi Cium Serban hingga Dapat ‘Ijazah’ Doa dari Kiai Nawawi -->

Sowan ke Ponpes Sidogiri, Cabup Fauzi Cium Serban hingga Dapat ‘Ijazah’ Doa dari Kiai Nawawi

Selasa, 17 November 2020, 3:51 PM
loading...
Pilbup Sumenep
Calon Bupati Sumenep Nomor Urut 01, Achmad Fauzi saat sowan ke ndalem KH Nawawi Abdul Jalil, Pengasuh Ponpes Sidogiri, Pasuruan, Jumat (13/11/2020). (Foto IST/E-KABARI)


SUMENEP, E-KABARI.COM - Calon Bupati Sumenep Nomor Urut 01, Achmad Fauzi bersilaturahmi ke Pondok Pesantren Sidogiri, Kecamatan Kraton, Kabupaten Pasuruan, Jumat (13/11/2020) lalu.


Selain silaturahmi, Cabup Fauzi juga meminta doa serta dukungan atas pencalonannya dalam Pilbup Sumenep 9 Desember 2020.


Pria yang didukung para ulama, kiai, habaib dan para guru ngaji ini tiba di pesantren tertua di Indonesia itu sebelum salat Jumat, tepatnya pukul 11.00 WIB.


Sebelum bertemu pengasuh, Fauzi yang didampingi Kiai Syauqi Ishom melaksanakan salat Jumat di Ponpes Sidogiri.


Usai melaksanakan salat Jumat, Cabup Fauzi langsung menuju ke kediaman pengasuh pesantren, KH Ahmad Nawawi Abdul Jalil.


Selain Kiai Nawawi, putra aktivis GP Ansor Sumenep, Slamet Wongsoyudo itu juga disambut hangat para kiai lain dari keluarga besar Pesantren Sidogiri.


Bersama pengasuh dan keluarga besar Ponpes Sidogiri, Cabup Fauzi menggelar pertemuan tertutup selama satu jam lebih.


Kemudian, Fauzi dikalungi serban almarhum Syaikhona KH Syamsul Arifin. Terlihat beberapa kali Fauzi juga menciumi serban ulama terkemuka di Nusantara tersebut.


Tak hanya serban, pada kesemapatan langka itu, Fauzi juga dapat ‘ijazah’ doa dan air dari Kiai Nawawi dan kiai-kiai lain. Kemudian, sebelum pulang, Fauzi juga nyekar ke Asta keluarga besar Ponpes Sidogiri.


“Saya ke Sidogiri dalam rangka silaturahmi, mohon doanya para kiai-kiai sepuh. Karena saya dikawal komunitas ulama, pesantren, dan komunitas santri di Sumenep, maka saya wajib pamit dan meminta nasihat kepada para kiai sepuh. Terutama Kiai Nawawi,” kata Achmad Fauzi, Selasa (17/11/2020).


Menurut pria yang dipasangkan dengan Ketua Muslimat NU Sumenep, Nyai Hj. Dewi Khalifah ini, nasihat para ulama sangat dibutuhkan untuk Sumenep ke depan.


“Bagi kami, ulama itu penerang umat, nasihatnya sangat dibutuhkkan untuk Sumenep ke depan,” tambah Fauzi.


Suami Nia Kurnia tersebut mengaku sangat bahagia atas sambutan hangat pengasuh dan keluarga besar Ponpes Sidogiri. Bahkan, Kiai Nawawi memberikan kesempatan untuk mencium hingga mengalungi serban almarhum Syaikhona KH Syamsul Arifin (Abah KH As’ad Syamsul Arifin).


Selain itu, Cabup Fauzi juga mendapat doa restu dari pengasuh Pondok Pesantren Sidogiri, KH Ahmad Nawawi Abdul Jalil dengan memberikan tanda tangan maklumat dukungan atas pencalonannya.


“Alhamdulillah, beliau memberikan doa restu dan dukungan,” aku AchmadFauzi.


Pondok Pesantren Sidogiri Pasuruan merupakan pesantren tertua di Indonesia. Pesantren yang sudah ada sejak 1745 ini juga memiliki salah satu jaringan santri terbesar di Nusantara. (S/RY/Fiq)

TerPopuler